Zutaten für 6 Personen:

1 kg Schale von der LOMO ALTO Kuh

Salz

Pfeffer

1/4 Knolle oder 2 Stangen Sellerie

1 große Stange Porree

1 große Karotte

Bindfaden

4 EL Butterschmalz

4 Zwiebel

6 Tomaten (oder passierte Tomaten aus dem Glas)

2 Paprika

Thymian

Rosmarin

Salz

Pfeffer

250 ml Schlagobers

Sellerie, Porree und Karotten putzen und in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch in 4 mm dünne Scheiben schneiden, eventuell leicht klopfen, salzen und pfeffern. Die Gemüsestreifen auf das Fleisch legen und einrollen, mit dem Bindfaden zusammenbinden.

Zwiebel, Tomaten, Paprika putzen und in große Stücke schneiden. Diese mit gehacktem Thymian und Rosmarin in einer Bratpfanne verteilen.

Die Rindsrouladen in Butterschmalz rundherum anbraten und auf das Gemüse in der Brtpfanne legen. Den Bratrückstand mit einer Tasse Wasser aufgießen und in die Bratpfanne gießen.

Nun die Rindsrouladen zugedeckt bei 90°C im Rohr für 8 h garen lassen.

Anschließend die Rouladen herausnehmen, den Bindfaden entfernen. Das Gemüse mit dem Bratensaft mit dem Pürierstab pürieren, die Soße mit Schlagobers verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen in die Soße legen und noch etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren noch erwärmen.