Sehr emotional wird unter Steakliebhabern die Frage des richtigen Salz- und Gewürzeinsatz diskutiert-vor dem Grillen, wenn ja wie lange vorher, erst beim Servieren, welches Salz........die Liste ist lang.
Wir empfehlen, unsere Steaks weder zu ölen noch zu würzen-diese Fleisch hat eine so große Vielfalt an Aromen, die alle entdeckt und nicht durch ein Gewürz überdeckt werden wollen. Durch die besondere Marmorierung ist auch ausreichend Fett vorhanden. Beim Salz sollen Sie sich von ihrem Geschmackssinn leiten lassen, ein Steak dieser besonderen Qualität sollte auch unbedingt mal ohne Salz probiert werden.
Wenn Sie es gerne salzig mögen, dann empfehlen wir, es so zu machen wie es auch zb. in Teilen Spaniens gemacht wird, einfach reichlich grobes Salz nach dem ersten Wenden des Steaks auf dem Grill auf das Fleisch streuen, nach dem zweiten Mal wenden auch die 2. Seite reichlich mit grobem Salz bestreuen. Überschüssiges Salz fällt dann beim Wenden in die Glut. Das Salz zieht dabei in das Fleisch ein und entzieht ihm in dieser kurzen Zeit kein Wasser mehr.