Die LOMO ALTO Rinderwade ist sehr kräftig im Geschmack. Sie ist von Sehnen durchzogen, die sich beim langen Garen in Gelatine verwandeln und das Fleisch richtig saftig machen. Mit dieser mediterranen Zubereitung mit Fruchtgemüse und Oliven schmeckt sie richtig nach Spätsommer.

Zutaten für 4 Personen:

800g Wadschinken oder 1 kg Beinscheiben von der LOMO ALTO Kuh

2 EL Butterschmalz

1/2 l Rindssuppe

1 Karotte

4 Stangen Gemüselauch

6 Tomaten

1 grüner Paprika

1 roter Paprika

ca. 100g eingelegte Oliven

Rosmarin

Salz

Pfeffer

Garzeit: 4h

Den Wadschinken in große Würfel schneiden oder 4 cm dicke Beinscheiben verwenden. Das Fleisch in einer Pfanne rundherum in Butterschmalz anbraten und in eine Bratform geben. Mit Rindssuppe aufgießen und mit Deckel ins vorgeheizte Backrohr schieben: 180° C O/U.

Nach 1 h die Fleischstücke wenden und ev. mit Wasser aufgießen, wieder ins Rohr geben.

Nach 1 h die Fleischstücke wieder wenden. Karotte, Gemüselauch und Paprika in grobe Stücke schneiden, Tomaten halbieren und in der Bratform verteilen. Gut salzen und pfeffern und etwas Rosmarin darüber verteilen, ev. aufgießen, anschließend weitergaren.

Nach einer weiteren Stunde die eingelegten Oliven hinzugeben und noch 1 h mitschmoren lassen.

Dazu passen am besten Bratkartoffel.